Olio essenziale di Rosmarino Canfora – Laboratoire Altho

6.00

Nome latino: Rosmarinus officinalis

Origine: Spagna

Fonte: Distillato in corrente di vapore dai germogli fioriti

Formato: 10 ml

Disponibilità: Disponibile

Proprietà: Tonico e stimolante, respiratorio e antiparassitario. Ha un’essenza rinfrescante ed aromatica. Può essere utilizzato per le sue virtù respiratorie e toniche. Apprezzato per le sue proprietà rilassanti e lenitive di sensazioni fisiche come dolori muscolari e articolari.

In aromaterapia è stimolante, sul sistema nervoso se inalato, dona energia, favorisce la concentrazione e migliora la memoria, soprattutto durante periodi di forte pressione per le attività intellettuali. Scioglie e stimola le componenti emozionali, infonde coraggio, rinforza la volontà.

In cosmesi viene impiegato come ingrediente nei fanghi contro la cellulite o l’adiposità localizzata, in virtù dell’azione lipolitica (scioglie i grassi), stimolante della circolazione periferica e drenante sul sistema linfatico. Se massaggiato localmente diluito in olio di Mandorle dolci, attenua i dolori articolari e muscolari, scioglie l’acido urico e i cristalli che induriscono i tessuti epidermici formando edemi, gonfiori e ritenzione idrica.

Sulla pelle ha un effetto tonico, antisettico e purificante. È utile nella cura dell’acne e delle macchie scure cutanee. Per queste proprietà viene impiegato anche come ingrediente in lozioni e shampoo per capelli grassi, con forfora e per contrastarne la caduta, in quanto stimola la circolazione, favorisce l’ossigenazione dei tessuti e la ricrescita dei capelli.

Nome inglese della pianta presente nella confezione: Rosemary

Alcuni consigli d’uso:

Sulla pelle: 2 gocce in 6 gocce di macerato di Arnica per lenire i dolori muscolari.

In diffusione: Stimolante sul sistema nervoso centrale, favorisce la concentrazione.

Avvertenze: Sconsigliato per bambini al di sotto dei 6 anni di età e alle donne in fase di gravidanza e allattamento. Trattandosi di olio essenziale sono necessari un uso responsabile e il parere di un medico prima dell’assunzione a scopo terapeutico o per via orale. Non utilizzare puro sulla pelle.

Olio essenziale puro da agricoltura biologica

Marca